札幌市厚別区のカクテルバー ブルームーンです。
オープンして19年目を迎える本格カクテルとウイスキーをメインとした
厚別区、新札幌地区唯一のオーセンティックバーです。
フレッシュフルーツで作るカクテル、道内では珍しいミクソロジーカクテル各種、シングルモルトを多数取り揃えております。
シガーも多数取り揃えております。お好みのお飲み物と共にお楽しみ下さい。

スタッフブログ

祝19周年


 
11月25日これまで出逢ってきた皆様のお陰でcocktailbar BLUEMOON19歳になります。


わざわざ足を運んで来ていただく場所にある当店。

毎日、沢山の方に出会い、お話させていただき、カクテルを作らせてもらい、その瞬間が私とお店の19年という素晴らしい年輪、経験となりました。


20年目を目指す一年。新しい挑戦、そしてブルームーンに来てよかったと思って頂けるよう1日1日を今まで以上に努力、精進して行こうと思っております。


これまで出逢ってきた皆様に感謝の意を込め、この場をお借りしてご挨拶並びに御礼とさせていただきます。

尚、11月23日(木曜日)~25日(土曜日)に御来店のお客様にはささやかでございますがサービス品を御用意しております。

お近くまで立ち寄った際には足を運んで頂けると幸いです。


20年目。

今後ともcocktailbar BLUEMOONを宜しくお願い致します。


店主 渡部裕之

8E243A05-A3CA-441D-B3B0-732CF84642BC


 

新作カクテルとオススメカクテル


新作カクテルのご紹介。
『安納芋と黒蜜のカクテル』
190C9F95-F466-4054-9807-05364C863FB1

ラムをベースに自家製の黒蜜と蜂蜜等で作るホッコリするカクテル。
5AD75FB7-4602-4A37-A8D1-350B4E41F295

ガーニッシュの安納芋は加熱後にドライにしているので食べても美味しいですよ。
9F4E49C4-BE86-4F37-8D62-07755D1B2C06

最後に鬼胡桃のチップを焚き焚き火の煙を演出しております。
安納芋ファンという方は是非お試し下さい。



続いて今年のデュワーズハイボールは『ジンジャーハイボール』
332CF9A1-DF06-40DC-86ED-B847A365E0FA

生姜のシロップ漬けのアクセントがこの季節にピッタリ。
こちらもどうぞお試し下さい!


そしてこちらも。

自家製ビターズ3種類をご用意。
36EF313A-FCAF-4E7A-AEF0-3E0C8144EE6D

【ラベンダーとカモミール、エルダーフラワー ビターズ】
【チョコレートとオレンジピール、カルダモン ビターズ】
【オレンジと緑茶ビターズ】
上記のビターズ1種類をジントニック等に数滴垂らして味わう
なんていかがですか?


冬の足音が聞こえてくるそんな季節。
この時期だからこそ飲んで美味しい一期一酒をお楽しみ下さい!




PBOカクテルセミナー


11月に突入。
本当に一年が早いと感じます。

10月29日『PBOカクテルセミナー』に参加させて頂きました。
講師には常日頃からお世話になっております、
横浜【Cocktail Bar Nemanja】の北條氏とのこともありとても楽しみにしておりました。

セミナーでは「ジンの蒸留」「液体窒素を使ったカクテル製作」「ワーキングフレアーの練習」
を実際に実演しての見応えのある講習内容でした。

7694ABDF-88B3-4367-BB74-CBCA5A51CF3B

ED818160-CF92-4163-A479-52A640624B31

ボタニカルを選びオリジナルのジン、ビターズを製作。
CE32B6FC-EBE1-4B83-8661-4B6B2A7591C9

液体窒素を使ったカクテル製作では、実際に挑戦させて頂きました。
07C8CCF7-82C3-4B04-9449-17F778B2E1BE

A8D23A81-C93B-4A49-8DF9-8BB06F11603C

EB07D894-16F6-4853-9E0E-C3FCAFB678D0

9BB3731C-4585-436F-BCDF-E6E2330B29C1

ワーキングフレアーの練習は参加者全員で大通り公園で練習
楽しく勉強させて頂きました。

今後の参考になり大変勉強になりました。
講師の北條さんお疲れ様でした!
そしてこのセミナーを開催、主催されたPBOの関係者の皆様
素晴らしい講習会を行って頂きありがとうございました。

27EF60ED-5CF3-4B61-9C30-26D5B51BC189






お礼とご報告


去る10月9日、横濱インターナショナルカクテルコンペティションに
当店 竹下紗希 が出場しました。

結果は受賞ならずでしたが、沢山の刺激や課題等を頂く貴重な機会となりました。
この場を借りて、応援して頂いた皆様にお礼を申し上げます。 

この貴重な経験を生かし、私並びに竹下も新たな挑戦を目指していこうと思っております。

見て楽しい、飲んで美味しいお酒をご提供していこうと思いますので
今後とも宜しくお願い致します。


以下、竹下より皆様にお礼と決意。

皆さん応援ありがとうございました。


横濱インターナショナルカクテルコンペティション2017入賞ならずでした。


今回はまた違った角度から刺激を受け、色々勉強させていただきました。


マスターはじめ応援してくださった全ての方々に感謝です。

また来年も挑戦します!


大会のカクテルはブルームーンでご提供出来ますのでご興味のある方はよろしくお願い致します。

FEDCA612-3528-43C5-9672-7697F336DE9E



横濱インターナショナルカクテルコンペティション2017



いよいよ始まります!
F7B93647-3368-4B81-904B-04FD5BDFF346

クラシック部門
フレアー部門
クリエイティブ部門

の3部門があり
当店 竹下紗希 はクラシック部門エントリーNO16となっております。
405F4DDA-1585-437B-A3C8-08B0B32D59AE

A872017E-B59B-4232-9819-AC33769CBA8A

皆様、応援宜しくお願いします!

 無事演技終了です。
F424CDAF-C701-4E82-8BC5-4B51B6C2D87A
 
 E13C167A-D8D3-4510-B77C-3CD3267439F1

2BAE47AC-6514-4582-B318-E8E42D9A417C

結果が分かり次第更新いたします。

フレアー部門が終了し、次はクリエイティブ部門。
しっかり勉強させて頂きます!

E5BD7909-CEDD-419B-99EB-003045C36723
 
874A30E6-1EAB-4948-9F31-0145518C4F81


全ての部門が終わり残すは結果発表、表彰式だけです!
 

今回の横濱インターナショナルカクテルコンペティション。
残念ながら受賞せずでした。

皆様応援ありがとうございました。


 
INFORMATION
カウンター周辺画像
カウンタ-8席
 
バカラグラス達
 
ボックス席画像
ボックス席6人掛け
 
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
ハッピーアワー告知画像
午後8~9時迄に
ご来店頂いた方は、チャージ
料金が半額となります。
日・祝を除く毎日実施中!

モルトウイスキー画像
シングルモルトも
多数取り揃えております。
 
シガー画像
シガーも取り扱い致して
おります。
ウイスキー・ラム等、
お好みのお飲み物に
合わせてお楽しみ下さい。
 
GOOGLE MAP

より大きな地図で カクテルバー ブルームーン を表示 
私達がお迎え致します。
マスター画像
店主 19歳よりこの道を志す。
 
従業員画像1
皆様、お待ち致しております。
 
従業員画像2
心に残る一杯を…
QRコード
QRコード
ブルームーントップページへ

札幌市厚別区厚別中央2条3丁目ファーストビル2F 営業時間/月~土 20:00~03:00/日 20:00~01:00 tel.011-895-7157