色々な柑橘類が増えてくるこの時期。
毎年恒例の『不知火 (しらぬい)』が入荷です。
清見とポンカンの交配により作られた品種で
果肉が柔らかく甘みが強いのが特徴。
ウオッカとアールグレイを使った
『不知火のアールグレイウオッカ&トニック』
スパークリングワインと合わせる
『不知火のミモザ』
が定番でしたが今年は
『不知火のモーニング・グローリー・フィズ』
を追加しました!
モーニング・グローリーとはアサガオの意味。
「あなたと朝を迎えたい」というカクテル言葉があります。
ウイスキー、不知火、アブサン、卵白、ソーダで作り
アブサンは横浜ジン蒸溜所で作られた
【ABSINTHE HONKY TONK BLANCHE】
を使用しております。
優しい口当たりと不知火の甘さ
アブサンのアクセントがたまらなく美味しいカクテル
ぜひお試しください!
~~~ お知らせ ~~~
2月17日(土)は秩父ウイスキー祭りに
北海道ウイスキー&スピリッツフェス実行委員として
ブース出店して参りますのでお休みさせて頂きます。
ご理解の程よろしくお願い致します。