『ラモス ジン フィズ』
1880年代、ニューオーリンズのインペリアル キャビネット サロンのバーテンダー
ヘンリー・ラモス氏が考案したカクテル。

ジンをベースに、卵白、フレッシュクリーム、レモン&ライム果汁、
オレンジフラワーウォーター、そしてソーダという
どうぞ分離して下さいと言わんばかりの材料を使うカクテル。

難しいカクテルで、ずっと課題にしてました。

分離させずに材料はそのまま。

尊敬しているバーテンダーの方に色々と聞いたり、飲ませて頂いたり、調べたり…
氷の入れる順番、シェークの仕方、ソーダを入れるタイミングであったりと
試行錯誤を繰り返して、やっと皆様にご提供できるまでになりました。

IMG_2239
程よい甘さとオレンジフラワーウォーターの爽やかな香り。
そしてなめらかな飲み口が楽しめるカクテルとなっております。
卵アレルギーが無くて、ご興味があればお試しください。