札幌市 厚別区 新札幌 カクテル バー ブルームーン

札幌市厚別区のカクテルバー ブルームーンです。
オープンして19年目を迎える本格カクテルとウイスキーをメインとした
厚別区、新札幌地区唯一のオーセンティックバーです。
フレッシュフルーツで作るカクテル、道内では珍しいミクソロジーカクテル各種、シングルモルトを多数取り揃えております。
シガーも多数取り揃えております。お好みのお飲み物と共にお楽しみ下さい。

新入荷


新入荷を抜栓致しました。

新入荷の紹介が間に合わない(^^;
まずこの三本。
順番にご紹介していきますm(_ _)m


~・~・~・~・~・~

IMG_1592
グレンドロナック 1994 19年 55.4% (ハイランド)

オロロソシェリーパンチョンで熟成。
ダークチョコを纏った香り高いレーズン。
うっとりする余韻に浸って下さい。



IMG_1593
オールド イングリッシュ ジン 44% (イギリス・ジン)

程よい甘みとシトラス感が特徴。
イギリスにある最古のポットスティルで蒸留するなど
製法、そしてボトルにもこだわりを感じる一本。




IMG_1659
ブラックニッカ クロスオーバー 43% (ジャパニーズ)

宮城峡シェリーカスクと余市ヘビーピートが交わる、まさにクロスオーバー。
販売本数限定の一本、緊急入荷です。
この季節、ハイボールにぴったりの憎い奴です。



~・~・~・~・~・~

皆様にとって素敵な一期一酒に出逢えますように。



 

オススメのフルーツ&ご報告


暖かくなってきた北海道。
市場は柑橘類の季節から夏らしい果物に変化して参りました。


『スイカ』
『びわ』
『アメリカンチェリー 』

が、カクテル素材に仲間入りです。

『スイカの泡あわソルティードッグ』
『スイカのマティーニ』
『びわのダイキリ』
『アメリカンチェリーのカイピリーニャ』

等、ブルームーン定番の一味違ったカクテル達が登場です。

ぜひご賞味下さい。 


そしてご報告。

今年も無事にヨコハマカクテルコンペティションに
当店、竹下紗希が予選を通過致しました。
さらに、一緒にブルームーンで働いてくれていた
村上柊斗(現 京王プラザホテル新宿)も予選通過という報告が届いております。

ブルームーンに携わってくれた2人が予選通過という事は
 とても嬉しく、とても感慨深いものがあります。

当日はまたこのホームページで出来るだけリアルタイムで
お伝えしていこうと思っております。

応援よろしくお願い致します。

IMG_1596

IMG_1643


よろしければ当ホームページ下のアイコンよりTwitter、Facebook、LINE等に
シェアをよろしくお願いします。m(_ _)m




INFORMATION
カウンター周辺画像
カウンタ-8席
 
バカラグラス達
 
ボックス席画像
ボックス席6人掛け
 
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
ハッピーアワー告知画像
午後8~9時迄に
ご来店頂いた方は、チャージ
料金が半額となります。
日・祝を除く毎日実施中!

モルトウイスキー画像
シングルモルトも
多数取り揃えております。
 
シガー画像
シガーも取り扱い致して
おります。
ウイスキー・ラム等、
お好みのお飲み物に
合わせてお楽しみ下さい。
 
GOOGLE MAP

より大きな地図で カクテルバー ブルームーン を表示 
私達がお迎え致します。
マスター画像
店主 19歳よりこの道を志す。
 
従業員画像1
皆様、お待ち致しております。
 
従業員画像2
心に残る一杯を…
QRコード
QRコード
ブルームーントップページへ

札幌市厚別区厚別中央2条3丁目ファーストビル2F 営業時間/月~土 20:00~03:00/日 20:00~01:00 tel.011-895-7157